Causo & Cozinha: Peixe do Tapa com Batatas ao Murro

Por Andriolli Costa

Você sabe o motivo do linguado e do peixe sôlha terem a carinha toda torta? Esta história e suas variações você encontra na boca do povo, mas também em livros como o Contos Tradicionais do Povo Português de Teófilo Braga (1883). Ouça esse causo maravilhoso e, de quebra, aprenda a preparar linguado assado inteiro com batatas ao murro – um prato típico português.

Apresentação: Andriolli Costa
Vídeo: Jessika Andras

Agradecemos aos apoiadores: Ágatha Urzedo, Alex Mir, Ana Lúcia Merege, Ana Magalhães, Artur Rocha, Bruno Janoski, Bruno Moraes, Caio Geraldini, Camila Piva, Cesar Silva, Daiane Angolini, Daniel Burle, Daniel Medina, Demian Walendorff, Douglas Rainho, Euclides Veja, Fernando Sussmann, Gabriel Quartin, Geoci Silva, Guilherme Kruger, Guilherme Passos, Hosaná Dantas, Ian Fraser, Júlio Vieira, Karla Godoy, Leandro Araujo, Luiz Telles, Maico Wolfart, Marcos Nogas, Maurício Filho, Maurício Xavier, Mayara Lista, Maycon Torres, Mickael Menegheti, Nilda Alcarinque, Pablo Melo, Pedro Scheffer, Rafael Joca Cardoso, Thaynara Oliveira, Thomas Missfeldt, Tiago Chiavegatti, Vinicius Carli, Vinicius Pinton, Vitor Nogueira, Vitorya Silveira, Welma Reis, William Cavalcanti, Zé Wellington.

Deixe um comentário